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[일산 맛집]특양곱창, 곱창맛집,꿀 찍어 먹는 곱창집: 벌꿀양

by Ujochengwa 2021. 9. 19.
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꿀에 찍어먹는 곱창
벌꿀양

주소: 경기 고양시 일산서구 대산로211번길 7-17

 

 

위치- ★★☆ -

위치는 그렇게 좋지는 않아요. 차를 타고 가야 할 수도 있을거에요. 대화역에서 내려서 한참을 걸어가야되고, 일산역에서도 내려서 한참을 걸어가야 되는 거리랍니다.

가성비★★ -

가격은 비쌉니다. 양은 많지 않아요. 일단 맛있게 먹고싶다라는 마음만 강하게 가지시고 방문하시길 바랍니다. 

★★★★ -

곱창에 냄새 나지 않습니다. 제가 곱창을 먹을때 마다 가장 크게 신경쓰이는 부분은 고유 곱창 비린 내였답니다. 하지만 이 집은 비린내가 나지 않는다는점! 체크 하시길 바라요.

꿀을 찍어 먹는다. 이 음식점의 가장 강력한 SELLING POINT 랍니다.

★★ -

너무 양이 적지는 않지만 많은 양은 아니랍니다. 2명이 간다고 한다면 3개는 시켜야 할거에요. 아니면 세트매뉴를 시켜서 먹어도 된답니다. 배부르고 맛있게 먹고 싶다하시는 분들은 남성 한분 여성 한분 기준으로 58.0 이상은 쓰실거라고 생각하시고 가셔야 정신건강에 좋을 겁니다. 

 

 

CHECKPOINT | 벌꿀양을 말하자면..
  • 양보단 맛으로 승부수를 던지는 맛집
  • 기름이 튀지 않는다.
  • 다른 곱창집들보단 양이 약간 적은 느낌. 하지만 반면에 혼밥하러 가볍게 곱창을 먹고 싶다면 와서 한끼 하고 가도 좋은 식당
  • 꿀,일반 시중에 파는 꿀 중 진짜 꿀이라 주장하지만 여러 가지 재료가 섞여서 희석된 꿀하고 다르답니다. 궁금하시면 직접 가셔서 맛보시면 좋을 거 같아요. 다른 나라에서는 잘 찾아 먹을 수 있는 꿀이지만 한국에서 유통원을 모르면 잘 찾아볼 수 없는 꿀맛이랍니다. 

 

여러분은 곱창을 꿀에 찍어 먹는 생각을 해 본적 있으신가요? 저로선 정말 신선하고 매력있는 곱창먹는 방식으로 느껴졌답니다. 그리하여 찾아가본곳이 벌꿀양이라는 음식점이랍니다. 

 

앞 간판부터 꿀이 뚝뚝 떨어지는거 보이시죠? 바로 이집이랍니다. 

 

 

주차 관련해서는 매장 뒷편에 4대 정도 들어갈 수 있는 주차 공간이 있답니다. 

 

매장 안으로 들어가 보시면 인테리어는 꽤 괜찮게 잘 해두셨어요. 적절한 공간 활용과 동선이 잘 부딪히지 않게 테이블도 띄엄띄엄 놓은 게 보이네요. 저기 창가 쪽으로 자리를 가지고 싶었지만, 한군데에 여자도 분이 식사를 하시는 바람에 거리두기로 두 테이블에 착석 불가하게 되었네요. ㅠㅠ 아쉽게도 안쪽으로 앉아 식사했답니다.  

 

CHECKPOINT! 착석하기
  • 사진보다 훨신 분위기가 좋답니다. 사진으로 표현이 잘 안된거같네요...
  • 자리를 찾으실때 창가쪽에 전구불빛 주변에서 먹으면 분위기가 너무 이뻐보이는 것 체크!

 

아래사진은 메뉴판이랍니다.  저는 한우 곱창, 한우 막창, 한우 염통을 시켰답니다. 커플세트를 시켜보고 싶었지만 저희가 먹고 싶은 것들만 먹어보고 싶었답니다. 결국 가격은 비슷하게 나왔어요. 

 

 

 

반잔

사이드 메뉴로는 잡채, 당근, 고추 그리고 셀러드 이정도로 나온다니다. 

 

 

나이가 들은걸까요? 인제는 식사를 할때면 당근과 고추에 손이 가네요.

 

 

셀러드에는 케첩과 마요네즈를 같이 버무려 먹게 끔 해서 나와준답니다. 

 

 

메인요리

반찬을 먹으며 천천히 이야기 하고 있다보면 금방 주문 요리가 나오기 시작한답니다. 

먼저 불판을 가져오시는데, 기름이 판위에 남아있지 않고 바로바로 아래로 떨어져 기름이 튀지 않는 점에서 정말 마음편하게 식사를 할 수 있는 한가지 요소라고 생각합니다. 

 

 

CHECKPOINT

주인아주머니께서 직접 구워주신답니다. 방문하실 때 시간을 보고 가시면 더 편하게 식사하실 수 있으세요. 가장 바쁜 점심 타임(11:00에서 12:30)이나 저녁 타임에 (6:00에서 70:30) 방문을 하면 아주머니께서 신경을 못 쓰실 수 있지만, 8:30분 이후에 찾아가 주문을 하면 고객이 많이 없는 시간이라 태우지도 않고 엄청나게 잘 구워주신답니다.  

 

염통은 오랫동안 굽는 부위가 아니랍니다. 그래서 가장 먼저 먹기 시작했어요. 

한우 곱창이랍니다. 안에 가득한게 정말 먹음직 스럽죠?

매운 소스와 소금이 같이 나와준답니다. 하지만 가장 강력한 포인트는 꿀에 찍어먹기 랍니다. 

 

 

 

너무나도 좋았던 점은 아주머니께서 직접 구워주시는데 여러가지 좋은 이야기들도 들려주시고 타지도 않고. 제가 직접 했을 때보다 훨씬 맛있게 먹을 수 있었답니다. 

 

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